Марали-заторство

Вера Великих
Марать бумагу нынче модно -
Кругом писатели, гляди!
Все публикуются свободно:
Плати - и будешь впереди!

Вот Кастанеда-фантазер -
Его читают до сих пор,
Вот Карл Маркс и "Капитал" -
Полмира книгами зас.ал!

А вот и Будда, и Сократ -
Они умней, поди, стократ,
Но не издали ни.чего:
С их слов, а может, от себя, -

Строчит писательская рать,
Чтоб ум читателям марать,
А может, напрочь заморить, -
Их не унять маралью прыть!

Мораль сей басни такова:
Чтоб умным славила молва, -
Освоив грамоту едва -
Пиши слова, слова, слова...