Словно враг у ворот...

Жан Гилен
     Словно враг у ворот, я снова у стен
     Самого лучшего города
     Это я был пленен. Так легко попал в плен
     Этот город Любви завоевывая.

     И осада моя нет, недолгой была
     Луки-стрелы мои стихотворные
     Ты без боя почти этот город сдала.
     Отдалась в мои руки покорная

     И три ночи горели в башнях огни
     И шептали слова мы греховные
     Я сжигал этот город кострами Любви
     И пылали утехи любовные.

     Я тебя опоил и был сам опьянен
     Риохой Любви, нашим зелием
     Я тебя так любил- это был словно сон,
     забывая, что будет похмелье.

     Мы уснули под утро четвертого дня
     В объятиях и обещаниях,
     Что ты никогда не покинешь меня
     Обещания были прощанием.

     Я проснулся. Вокруг полуденный зной.
     И глаза застелает мне пот.
     Раскаленный песок, я опять за стеной
     Я стою словно враг у ворот!