Осень

Александр Толстенко
Здравствуй, рыжая осень
В сарафане до пят.
Застыдилась. Меж сосен
Листья кленов горят.
И невесты-рябины
Полыхают огнем.
Сверху крик журавлиный
Разбудил водоем.
Устремились березы
В океан синевы.
Навевает им грезы
Желтый шепот листвы.
Вот и я в эту осень
Бесконечным живу.
До сведения десен
Жадно пью синеву...

Октябрь 1999г