Не заходи!

Ольга Грач
«Не заходи на кухню, милый мой!
Получишь ты по фейсу сковородкой!
Сегодня  слишком зла, чтоб слушать про футбол,
и про отличный гол, который был прямой наводкой!
Про рыбу и крючки, про всякие дела,
в которых я совсем не разбираюсь,
про масло и бензин… я в общем, поняла,
что ни о чем ты больше не мечтаешь…
Ты можешь постараться иногда
и выбрать тему, интерес к которой у обоих?
Но нет, ты пуп земли, который, как всегда,
так занят сам собой, что ничего тебя не беспокоит…
А мне хотелось бы с тобою погулять,
по берегу пройтись, держась за руки,
спокойно говорить, неспешно помечтать,
и никогда не думать о разлуке…» …
Так про себя я думала, и стоя у плиты
готовила еду, возилась с тестом,
когда же ты вошел - в руках держал цветы,
а на лице тот взгляд, как будто я – невеста!
«Любимая! Ты знаешь, как мне дорога
твоя земная доброта и неземная нежность!
Мы вместе погуляем по Парижу, а пока
бросай дела, я покажу тебе своей любви
                безбрежность!"