Ты потерпи, мой бедный сад!

Лена Болдырева
                «Зеленый призрак куста сирени
                Прильнул к окну...»
               
                Иннокентий Фёдорович Анненский


Бедный мой сад, на него просто больно смотреть,
Зябнет от холода, прячет замерзшие руки,
Модницы ели расправили пышные юбки, -
Всех остальных оголила ветров круговерть.

Ночь наступает, и страшные тени ползут,
В свете луны забираются на подоконник,
Призрак сирени, как будто бы, жалобно стонет,
Стекла царапает, мой нарушая уют.

Он вопрошает: - Куда подевался наряд?!
Жмется, к фрамугам, пытаясь стыдливо прикрыться,
Я словно вижу  точеные сочные листья –
Это мираж, наваждение … - бедный мой сад!

Я успокою его, попрошу потерпеть,
И объясню, что в пути уже «белые мухи», -
Ветви облепят, согреют, - закончатся муки.
Будет лишь сон, до весны, - это вовсе не смерть.