от. А ветер поднимал снег

Владимир Юнь
***
..А ветер, поднимал снег..
как утоливший жажду всадник,
Передавал воду путнику..
Который спускался с холма -
чтобы подняться на высокую гору,
Пока сможет дышать.

Всадник успел напоить у подножья коня
и почувствовал, как он тает..-
Белой льдинкой уходящей луны..
И спустившихся звёзд -
что к утру оставляют небо
возвращаясь на землю,
чтоб напоить её.

Зима не была холодной.
Потому, что она была далеко..
А весна поднималась,чтобы встретить путника
И обнять его, - как и неостудиться ей..
в лучах восходящего солнца.

Дорога была ребриста и упряма..
То в лес, то в горы упирался закат.
Опустошение было опустошенно
Под стопой праведника..
А земля говорила ему: На'
Возьми меня с собой..
И брось там,где меня нет
Там где я нужна.

Чтоб ручей огибал мне стан..
Чтоб дуновение было в лепестках
А волна гладила мне руки..
И я дам тебе Зерно'
Которое не бывает первым"
А последним, быть не может.

Птица в небе не чувствует высоты..
потому,что она стоит не на краю обрыва.
И водопаду не падать на камень,
если всадник не напоил коня.

Когда уставший делиться глотком..
То вернувшийся говорит,что он дома
А встречавший, что ждал его.
***