Иглы латунные с прелою бронзой...

Валентин Молчанов
Иглы латунные с прелою бронзой
Вяжущей взвесью ласкают гранит...
Осень кончается, спит малахит
И приближаются снег и морозы...

Снова засыпаны скалы резные
Полуистлевшим хрустящим покровом...
Терпко-холодным спокойным раздолом
Небо объяло отвесы литые...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 12:00 18 сентября 2015 г.

       Данное стихотворение - точное климатическое описание
       второй половины сентября на Среднем и Северном Урале.

       95% зелёных деревьев на фото - корабельные сосны.

       Бежевые полосы на уровне крон сосен в центре кадра -
       безлистные кроны лиственных деревьев.

       Продолжение фотопрогулки по Екатеринбургу 18 сентября 2015 г.:

       http://vk.com/album16270438_220921365