Безвестный парусник

Михаил Павлов -Весьегонский
Одинокий странник - белый парусник,
Словно ангел в синеве морской.
Может быть, безвестный Божий праведник
Манит в путь далёкий за собой...
Для чего случайного попутчика
Хочет он в дорогу пригласить?
Солнце с высоты янтарным лучиком
Знак даёт таинственный - подплыть.
Море мне – стихия незнакомая,
Я под парусами не ходил.
Но какой-то странною истомою
Зов его так Душу бередил.
Словно этот Парус неприкаянный
Знает в земли райские маршрут...
Вдалеке сигнал его отчаянный
Мне кричал: "Тебя здесь долго ждут!"
Гладь морская нежно - бирюзовая
Плещется, сверкая и маня...
Странному её послушен зову я -
Белый парус вдаль несёт меня...
         ***


 Всегда помня  Лермонтова.
         



      
Фото -  авторская работа.