Я скорее всего...

Александр Вышковский
Я, скорее всего, умру –
Мысль подобная неизбежна…
Если жизнь принимать за игру –
Омрачать она станет реже.

Для чего порой усложнять,
Мозги – вывернув наизнанку,
Щупать слепо за пядью пядь,
Тень грядущего, спозаранку.

Можно проще на мир смотреть,
Выбирать, что приятно сердцу,
Всё равно неминуема смерть,
От неё никуда не деться.

Станет чище моя душа,
Когда с этим смогу смириться,
Для чего же себя лишать,
Жизни полной свободы птицы!

Когда править, её, не боясь,
Кто ответит – чего достигнешь?
Если с небом не рвётся связь –
Значит в нём и начало и финиш.

Во вселенском потоке дней,
Моя жизнь – эпизод всего лишь,
Но и в ней, воскресать трудней,
Если чаще себя хоронишь.

Наливает свинцом печаль,
Устремленные в небо крылья,
И тогда, о чём я мечтал,
Снова кажется лишь идиллией.

Где же тонкая эта грань,
Между верой и сном неверия,
Где та сила, что скажет – встань,
Поднимая ввысь на мгновение.

Среди множественности людей,
Направляющихся навстречу,
Не встречал я пока нигде,
Тех, кто жил бы премного легче.

И у многих кто жив, в миру,
Ты во взгляде прочтёшь с надеждой,
Я, скорее всего, умру –
Так будь же со мною вежлив…

Сентябрь, 2015 г.