Корабли не плавают, а ходят

Анэмарэ
***
Корабли не плавают, а ходят
Босиком по зеркалу воды
И печальным голосом выводят
Песню о превратностях судьбы.

Ходят корабли и ловят ветер
На просоленные волнами бока
И такого капитана ищут,
Чтобы сердце! Чтобы твёрдая рука!

Продолжение пока не придумала. Придумайте сами)