Ты покинула нас навсегда...

Елена Львова-Мокеева
                Лаурите...


Ты  покинула  нас навсегда...
Я  тебя  никогда  не  увижу.
Не  взгляну  в  голубые  глаза,
Не  прижму  тебя  к сердцу  поближе...

Сколько  радости  нам  принесла, -
Ведь  любила  людей  безоглядно.
Ты  на  наших  глазах  подросла,
А  была  ты  с  ладошку  когда-то..

Плачет  Небо  сегодня  со  мной...
Разделяет   оно  мою  горечь...
Дождик  малою  капнул  слезой...
И  вот  хмурая  близится   полночь...

А  я  тупо  гляжу  в  уголок...
Где  местечко  Её  опустело...
И  из  глаз  слёз  горячий  поток...
Предо  мной,  как  сейчас,  Её  тело...

Ни  за  что  я  себе  не  прощу...
Спохватилась,  видать,  поздновато...
На  врачей,  знает  Бог,   не  ропщу...
Пред  Тобой  я  сама  виновата...

Никогда  не забуду  Твой  взгляд...
Умоляющий  и  безысходный...
Это -  ужас  молчанья  ягнят...
Пред  закланьем...  На  смерть  обречённых...

Не  смогу  я  заснуть  в эту  Ночь...
Ты  прости  меня,  Девочка  наша!..
Что  тебе  не  сумела  помочь...
Пред тобою  мой  долг не погашен...


Я  не  забуду  Тебя  НИКОГДА... Ты останешься  в  моём  сердце... ПРОСТИ  меня...