Кротость II

Евгений Багрянцев
Фундамент жизни перекосится
твоей, не расставляй силки...
Поникли возле переносицы
очей прелестных уголки,

и две чернеют виноградины
из-под отчётливости век.
Ты в резь его астральной ссадины
не веришь, кроткий человек.

Ну что ж, быть может, показалось, но
тогда зачем небрежный альт
крошит упрямо и безжалостно
его реликтовый базальт?

Зачем тогда, Твоё высочество,
тебе тревожащий простор,
где он витает в одиночестве,
где нет надёжности опор?

В другую суть вольёшься вскоре и
забудешь праздный интерес -
узор нечаянной истории
сквозь затуманенную "с".