Листопад

Баева Елена Петровна
Вы слышали, как падает осенний лист?
В лесу сегодня это услыхала!
Бродяга-ветер где-то спал или гулял вдали,
А я за листопадом наблюдала.

Я удивлялась, как летит уставший лист
В безветренную ясную погоду.
Он, словно капелька дождя, стремится вниз,
Ныряет в бархатный ковёр, как в воду.

Стучались листики о веточки осин,
Стучались о пеньки упавших сосен.
Листочки,будто капли,скатывались вниз.
Нам дождь из листьев подарила осень.

Редеют кроны у деревьев в вышине.
От любопытства солнышко краснеет.
А на земле ковёр из листьев всё пышней.
От непогоды землю он согреет!