Повремени

Зинаида Палайя
Нежная задумчивость осенняя…
лист дрожащий
ляжет на ладонь
сиротливо выпросить продление
жизни на чуть-чуть,
и только тронь –
снимется,
закружится,
скукожится,
но пока любуюсь – смерти нет,
робко дышит золотая кожица,
розовые жилки на просвет.

Так же, Господи,
дыханье мимолётное –
жизнь мою – 
в день поздних именин
Ты положишь
на ладонь бесплотную
…не спеши снимать,
повремени.