Я сеятель. Я жница...

Галина Горлова 1
Я сеятель, я жница,
Я осень - чаровница.
Взмах рук -
полукруг!
 
Семя взлетает
Стаей птиц,
Падает ниц
Вверх прорастает -
Веретикаль!

Поле колосится -
...............
Горизонталь!

Сноп  к снопу ложится:

Сослагательным наклонением,
Числительным, местоимением,
Междометием,   препинанием,
Бабьелетним  очарованием.



Стихотворение навеяно книгой
" Фигура круга в эзотерических учениях"
 В.В.Винокурова
философа МГУ, преподавателя - религиоведа.