У этих дней совсем не видно лиц...

Владимир Большаков 3
Осенние, неласковые дни
Я в тайне ждал, когда они нагрянут
Старался до поры не верить в них
И думал, что сегодня слишком рано 

У этих дней всегда не видно лиц,
Расплывчаты и тучны силуэты
По спинам городов, лежащих ниц
Бредут гуськом куда подует ветер,

А дождь по их брезентовым плащам
Нещадно барабанит bossa nova
И слышится мне первое "прощай",
Душе моей пришедшееся к слову...