Вечный зов

Марк Акравин
Небо нас знает лучше, чем сами мы
Знаем себя во всём многоцветьи чувств.
В каждом бессмертьи есть потаённый смысл,
Что не подвластен памяти-палачу.

Мы проросли друг в друге. Мы проросли
Необратимо. И только вдвоём суметь
Преодолеть притяженье сырой земли,
Выдержать взгляд из бездны, несущий смерть.

Мы проживаем лица и времена,
Не изменив привязанностей и мест.
В найденном нами Граале не видно дна.
Пить из него – и дар, и тяжёлый крест.

Милая, наша встреча предрешена.
Всё не случайно в мире, и мир не нов.
Мы причастились друг друга. Пылает в нас
Зов, что древнее зова иных Голгоф...

10.09.2015

Навеяно стихотворением «что есть моя молитва» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2010/04/08/7285