Камни

Сергей Хард
Время их собирать… Время вспомнить о главном,
О далёкой и странной, неровной судьбе.
Как мечталось и пелось легко и забавно,
Как плылось и хотелось на крепкой ладье.

Как в лихих заварухах, под скрежет металла,
Где живые бежали с насиженных мест,
Белоснежная Божья рубашка спасала
Да мамули покойной всевидящий крест.

Время их собирать, время - лекарь хороший,
Ловко прячет обрывки непрожитых дней
Догорает судьба в ярко-огненном прошлом
Исполинского сада притихших камней…