Мы прорвёмся - иначе нельзя

Полина Оверко-Бережок
Погружает черемуха в холод,
Ветер, северный, рвет лепестки,
Всё острее весенний наш голод
По свершеньям – ветрам вопреки.

Вот каштан – стрелой,  в небо летящей,
Белопенной, пахучей, резной.
Мы, идя по ступеням несчастий,
Осознаем, что путь есть иной.

Зубы стиснув под сенью сирени,
Немочь сбросив под рокот дождя,
Отречемся от пагубной лени.
Мы прорвемся – иначе нельзя!
18.05.2015