Сирота... сказка

Журавский Сергей Дмитриевич
Плачет дитя на коленях. Крестик горит на груди
Слезы текут безутешные. Господи, Помоги!
Нет у него родителей. Померли брат и сестра.
В Мире остался один, - круглая сирота.
Бьет на земле поклоны. Молится, ждет чудес
Вдруг, облака прояснились. Ангел явился с небес.
<<Чадо мое возлюбленное! Знаю беду твою.
Слушай меня внимательно. Я тебе помогу.
Там на краю деревни дом у дороги стоит
Люди живут бездетные, бабушка и старик.
Все испытали в жизни. Счастье, была война,
Только своих детишек не было никогда.
Ты постучись в калитку! Примут они тебя.
Оба желают сына. Сбудется их мечта!>>
Ангел взмахнул крылами и устремился ввысь
Шепчет малыш губами. Бога благодарит
Вытер ладошкой слезы. Сделал земной поклон
Вышел к большой дороге. Домик искать пошел