Звуки

Анна Арканина
               

Играет музыка – мы в ней с тобою звуки,
Сквозь время слышно, как друг другу тянут руки -
Две ноты с чистого листа с соседних строчек
Звучат длиннее и отчетливее прочих.

Вплетаясь в музыки простор стройней и строже
Как будто так звучать за нас никто не сможет.
Играем как в последний раз, но кто осудит?
Соединяем голоса, печали, судьбы.

«Разлук так много на земле»*подхватим гордо
В скрипичном я - в басовом ты - звучим аккордом.
Не знал паромщик у реки, у переправы,
Что между нами двадцать лет и две октавы.

*строчка популярной песни "Паромщик".