Метро

Александр Плюско
Не только поезда несутся по тоннелям
Спешат часы по станциям метро
Наверно уступая лишь неделям
От станции " Пускай!" до " Всё равно."
По эскалатору бегут не дожидаясь
Ступени оставляя позади
О турникеты сумками толкаясь
Заботами наполненные дни
На выходе придерживая двери
" Спасибо! " " Извините! " " Ничего! "
В привычной суетной своей манере
Кричат друг другу куртки и пальто
С утра уставшие и ночью чуть живые
Не видя и не помня свой вагон
Бросаются  на рельсы как шальные
Толпою налегая на перрон
Приходит поезд,с ним несутся по тоннелям
Спешат часы по станциям метро
Неделя пролетает за неделей
На станцию "Пускай,нам всё равно "