Твой взгляд надменный, отстраненный

Елизавета Любарская
Твой взгляд надменный, отстраненный,
Как будто жизнью оскорбленный,
С портрета смотрит на меня
И снишься мне ты, незнакомый,
Влюбленный юноша -  в себя...

Глаза ресницами прикрыты,
В гордыне сердце, как в броне,
И роль заучена  уже...
На сцене жизни все актеры
И боль в  возвышенной душе...

Так мысли светлые в гримерной
Сменились грустью  затаенной
На одинокой той волне,
Что бьется с силой обновленной
В гранитный берег на Неве...

Прости, невольно прикасалась
К твоей мальчишеской мечте,
И тайна смыслом наполнялась
Под лунным светом в тишине...
И я тобою восхищалась, стихи читая в полусне...