Навсегда уйти из дома

Владимир Лезин
Жил бы,
Да жил бы еще
Покамест плела судьба,
Только сорвана резьба
И грохочет колесо
По камням наискосок
В том краю,
Где хаты с краю
Строят на развалинах,
Мимо отчего сарая
И замшелых сталинок,
По дверям военкомата
И райкому комсомола
Где не ломятся ребята,
Как в ларьки для сдачи лома.
Но закручена резьба,
Да провёрнута судьба -
Навсегда уйти из дома
Кто ведущим,
Кто ведомым,
Кто в общагу,
Кто к знакомым.
Разбредёмся,
Побредём мы...
Строем, порознь иль хором
По околицам, заборам
В беспроглядный день сурка -
На работы да к заботам.
Где кого потом искать..?