Смешное первое сентября

Тамара Куст
   

         Первый школьный день - начало сентября!
         Я с радостью вбежала  в первый  класс!
         На первой парте  села я не зря,-
         Чтоб быть дежурной в  первый раз!

         ...Конец урокам...Я одна  осталась,
         Ведро и тряпку,  швабру  добылА,
         С усердием уборкой   занималась -
         Пол  тёрла, намывала  и скребла!

         Усердие в работе  так  полезно!
         И, подтянув  тяжелый  табурет,
         На этот "пьедестал" я ловко влезла  -
         Теперь  стирать с доски препятствий нет!

         Елозила  я   влево, вправо  тряпкой,
         С доски так тщательно  стирала  мел,
         Что на край юбки наступила пяткой,
         Резинка - дрынь! Наряд мой вниз слетел!

         Стою столбом на этом  табурете
         В одном, как говорится, неглиже,
         Несчастней нет на целом белом свете,
         Ведь  юбку не могу  собрать уже!

         Как быть? Ну как идти домой девчонке?
         Я юбку закрутила , как  волчок,
         И в  сумку   ! И ещё сняла кофтёнку
         "Пристроила"  туда же  в уголок...

         Иду домой я в кружевной  сорочке
         И напеваю. Прямо  благодать!
         Вот только мама не узнала дочку,
         Опешила, не знает, что сказать?

         Но, наконец, спросила : Всё в порядке?
         Скорей одежду на себя надень!
         "Итоги" дня ей рассказала  кратко -
         Ох, и хорош  был первый школьный день!