Что праздник для меня?

Нина Савельева 4
Что праздник для меня? Ни дата, ни число.
Я шумных,  пышных  не люблю застолий.
А если на природу  повезло
Вдруг выбраться  - в лес, в горы
                или в поле,
Вот это лучший праздник изо всех!
Здесь даже ожиданье окрыляет!
И больших нету  для меня утех,
Когда с природой рядом я бываю.
И вот случился  - в горы мы идем!
На высоту. Хоть  не ахти  - какую.
Душа вспорхнет и выше этим днем,
она давно по празднику тоскует!
Над головою только облака,
внизу земли родной узор осенний.
И ниточкою тянется река,
вокруг мир скал загадочный и древний.
А чувств - их просто  море, океан,
Хоть туч висит тяжелая громада!
Опять прогноз – коварнейший обман,
Но , значит,  это  так  кому-то   надо!
Вниз по курумнику* спускаемся – тихи,
Полны  величьем гор и впечатленьем!
В душе уже слагаются  стихи,
Рожденные  чудеснейшим  мгновеньем!

  10.09.15

  Гора Качканар -878 м
  * курумник - каменистые россыпи, нагромождение
          острых камней и обломков скал