Ода времени

Виталий Зятина
За что же время бессердечно
 Образ души взяла навечно
 А тело в пропасть для измен
 Ты отдаешь как будто в плен.
 
Атак же ведь еще хотелось
 Вкусить былую неизменность
 Ещё, хотя бы хоть разок
 Принять глоточек жизни тленной.
 
Но жизнь бежит неумолимо-
 Постой, но только тишина.
 Устала плоть, она ранима
 Последний вздох и пустота.