Игры дождя

Саввишна
Зарядил ливнем дождь. Гавань стонет
От волнений на порванной глади.
Капля каждая, падая, тонет
В водной массе изрезанных впадин

Волн бушующих. Струи продольно
Гладят волосы, кожу и платье,
Без зонта им легко и привольно
Наслаждаться своим полновластьем.

Только я, пусть вся вымокла суша
И пространство осиротело,
Знаю, ты, поливая из душа,
Обнимаешь любимое тело,

Знаю, ты неустанно целуешь
Мои щёки, и губы, и плечи
Каждой каплей и мне адресуешь
Молний радостных яркие свечи.

Но кончается всё... Лишь игрою
Стала я для дождя-монархиста,
Пляж пустынный скучает со мною
Да вдали одинокая пристань.

26.01.2013 г.