Вот так исходит пыль веков...

Светлана Вдовина
***
Вот так исходит пыль веков
На эту старую дорогу.
В ответ усталости шагов,
Крадущих время понемногу.
В ответ безумию рутин
Или одной твоей рутины,
Когда сменяемость картин
Не стоит и одной картины.
Желаниям в противовес
И тщетным проискам сознанья...
И путь протоптанный исчез
В бессменном облаке прощанья.

Перетекай и стань как сталь
В стране, где страшный ветер свищет.
И там, где выжил ты и стал,
Тебя вдруг память и отыщет...