Вершитель судеб иль поэт?

Селена Ли
Вершитель судеб иль поэт?
Святое или грешное создание?
Он послан миру нести свет,
Даря надежду предсказаниям…

В его словах такая сила,
В его словах такая власть, -
Она спасение находила,
Своим хранителям молясь…

Во тьме разрушив цепи бездны,
Открыть глаза на тьму и свет:
Кто он теперь – уж не известно,
Но точно чувствует – поэт!

Восстанет он из пепла ада,
Освятит он свои слова,
И под огнями звездопада –
Прошепчет, что душа жива…

И сталь меча в руке сжимая,
Распятье пряча на груди,
Вперёд! – там битва роковая,
И лишь победа впереди!

За это стоило сразиться,
Не видя шрамы на лице,
Всё, что задумано – вершиться,
Храня всё таинство в кольце…
14.09.2015