Мне не везёт всегда с календарями...

Александр Носачев
                Отклик на обсуждение "Под Маской. Разбор 34"
                http://www.stihi.ru/2015/09/16/1905



Мне не везёт всегда с календарями:
В душе царит весна с июньской негой,
А за окном, ветрами и дождями,
Октябрь мрачно угрожает снегом.

Пусть кислую погода корчит мину, –
Спасительную нить плетут мне Парки.
В ней сладкий дым карминного жасмина,
Благоуханье роз пастельно-ярких...

По ниточке от мира в дар халатик:
Хожу по дому, можно на прогулку.
Он нежной гладью так приятно гладит
И кожу мне и душу.

Он фигурку
Подчёркивает вопреки природе.
А впрочем, бабье лето – разве ле́та!
Рябины горькой ягодные грозди
Вновь зацвели – хорошая примета!