Да, год восьмидесятый...

Анатолий Яковлевич Романов
               
               
               * * *
Да, год восьмидесятый…
Я край твой покидал,
Аэропорт предвзято, –
Разлучник наш, – сиял.

Как будто знал, обратно
Сюда я не вернусь, –
Не только здесь богата
Тайгой и славой Русь.
               
О, ангел, помнит сердце               
То время и тебя.
В ветрах сюжеты скерцо,
А вот в душе тоска.

Те пихты помню, сосны
И белок и кедрач...
Прости, ведь я несносный:
Мой путь – мне друг и врач.
      
2015