Друзьям из Украины

Владимир Малых 2
Где вы теперь друзья из Украины?
У Вас в стране идет большой аврал,
Свои фашисты распрямили спины,
Бьют правых и за правых наповал.

Друзья, криворожане! Я готов понять,
Что Янукович бед принес немало,
Но для чего громить и притеснять,
Тех москалей, кого  в забоях засыпало.

Кто у мартенов плавил сталь, и возводил,
От Ингульца до Жёлтых Вод, кварталы.
Кто спины гнул, придумывал, творил,
Кто за «Кривбасс»* душой болел, бывало.

Неужто кто забыл, как в трудный год,
Долги мы списывали ваши до копейки.
По льготе отпускали в недород –
Пшеницы вволю, нефть из нашей лейки.

Не верю я, что вы б голосовали,
За разрушение и  Крыма, и Донбасса,
За тех, кто грабил государственную кассу,
И тех, кто на трибунах вечно лгали:

-"Европа Вам поможет?"  Черта с два!
И разделяй, и властвуй, вот всегда их сила,
Плевать им на Донбасс, который жив едва,
Там гибнут дети, женщины и множатся могилы.

Не мы бомбили Сербию , Вьетнам,
Врывались в Ливию и города Ирака;
Меняли президентов многих стран,
И раз за разом ввязывались в драку.

Теперь у Янки есть задача из задач,
Россию наказать, поставить на колени,
Не остановит их: ни детский плач,
Ни скорбный женский взгляд из тени.

Сейчас за вами в будущее слово... Господа!
Кто Украину – Мать довел до краха,
Что ждет вас в будущем? Счастливые года,
Или тропа войны: позор и плаха!
                2014.
*"Кривбасс" футбольная команда города Кривой Рог.
Маркшейдер и горный инженер Рудника им Карла Либкнехта, первооткрыватель
залежи на отработанном горизонте рудника им Ленина. многих точек
самоцветов на карьерах горного хрусталя на Девладовском карьере.
 Гранатов на Ингулецком, солнечного камня и ювелирного кордиерита на Петровском Карьере, аметистовидного камня и ювелирных аметистов в шахте им. Ленина.
Автор 30 научных работ. Автор открытия точек самоцветов Аметистов на руднике
им. Ленина. Главный геолог рудника им. Ленина в Кривом Роге 1978- 1990 годы.             
Изгнан с работы и бежал  из прекрасной когда-то страны в 2001 г. Там написаны первое стихо... "Коллизии" и последняя проза "Последний причал". а день геолога
я  с вами и пою наши любимые песни Визбора, Высоцкого свою "Сюжеты из и других.
 Спасибо Вам. Я презираю тех, кто разделил братские народы и сделал врагами
Верю настанет время, когда мы снова будем вместе, и я еще смогу приехать к вам Желаю я здоровья, долголетия и удачи.