***

Трубицин Юрий Петрович
Любовь свою я бросил собакам -
Они будут рады пище такой,
Потому что любовь слаще мяса
И солонее крови.
Они оценят ее и будут удивляться:
Почему ее не оценила ты.

Даже имя твое я вырезал из памяти
И окровавленное бросил кошкам,
Плачащим по ночам.
Они вылежут его и оставят на дороге -
Пусть его подбирает другой.

Я же пойду дальше просветлевший и опустошенный,
Буду также мерить землю шагами
И заглядывать в глаза.
Пока не наткнусь на другое имя
И подберу его -
Быть может в последний раз.