Костер

Ника Палански
Хочу уйти
Хочу забыть
Хочу простить
Хочу спалить
Хочу гореть
На том костре,
Где я палю стихи тебе.
Где строки горькие горят
Где слезы, боль и рай, и ад.
Люблю тебя - не нужно слов
Не любишь ты - гори костер!
Как волк я вою на луну
Я Бога, ангела зову
Стою в пыли и сердце в кровь:
Гори костер! Пылай костер!
Шепчу: "люблю", горит: "прости",
И сердце плачет: "отпусти"
А ты смеешься надо мною,
Я на коленях пред тобою.
И слезы падают в костер,
Нет сил терпеть мне наших сор.
Кричу: "уйди!", хочу обнять
А ты не хочешь все понять...
Хочу забыться
Иль разбиться
В огне священном раствориться
Но нет сказало небо мне
и я одна стою во тьме.
Стихи любви моей сгорают,
А чувства все не остывают
Любовь ведь яд и ад, и бред
И наложил господь запрет.
А мы заткнули вместе уши,
Он все кричит, а мы не слушаем
Зачем мне слышать?
Я с тобою
Я не одна - теперь нас двое
И мне плевать - не любишь ты
И что с того? Ну, не люби!
В костре святое я спалю,
Огнем я душу закалю...
Тебе открою я секрет -
Смогу еще десятки лет
Любить в душе, но быть одна
Мне гадок ты! Я пью до дна
И горло, сердце обжигает
Но то давно горит в пожаре
и наконец нет светлых чувств
Теперь осталась только грусть