Игра

Артем Рябовол
Окна из стали, нерв из стекла;
Лето слетело, осень пришла.
Мрачные тени смотрят в тебя;
Смотрят лукаво, смотрят любя

Форточек боли и душ ураган;
Стены лукавые липнут к рукам.
Ты испиваешь памяти тару,
Стены и память сплетаются в пару.

Комната страха и комната пыток,
Мрачной тоски навивает избыток;
Грустные сказки читав по ночам,
В комнате место ты дал палачам.

Окна из стали и холод утра;
Кончилась наша с тобою игра.
И к гильотине примчавшись крича,
Мы принимаем удар палача.