Рубикон

Ника Палански
Черта не пройдена
Рубеж не сдан
Упали кости мертвого солдата
Плевать...
А ждут его же где-то там...
Плевать.
Рубеж не сдан,
Хоть кости отсырели.
А сколько там?
По брошенным полям,
По пройденным холмам,
Пригоркам, перекопам?..

Все будем там
Простите нам
И по земле ступая -
Кости берегите.