Шёлк

Вл Митюк
Что прикрывает нежный шёлк?
Таит надежду иль угрозу?
Лишь сдвинут трепетную ткань,
Найдешь бутончик. Или розу.

Но для тебя ли расцвела,
Тебе ль доверится бутон?
Закрылся файл,
Ведь спать пора,
И погрузился в сон…

Попал в объятия наяд,
И хороводы фей лесных
Зачем мне розы лепесток?
Ведь страсти вихрь
Безмолвно стих…