Дорога

Анжела Ангел Шкицкая
Ты, забываясь, именем моим
Чужих неосторожно называешь.
И их, неверных, так легко прощаешь.
Живешь во тьме, рукой моей храним.
А где-то среди тысячи дорог -
Одна твоя, забытая, в разлуке,
Пред Господом, как прежде, на поруки
Тебя берет. И слышит ее Бог.

Копна волос и облако обид -
Вот твой багаж, неистово хранимый.
Пути твои так неисповедимы.
Но от тебя меня всегда знобит.
И снова ждет тебя чужой порог.
Идешь один, и ищешь в темноте.
Но только всё не то, и все - не те...
В чужих руках как птица, одинок.