Оставь границы

Марья Кудряшова
Моя мечта - земля без городов:
бесстрашный лик, суровая коммуна,
а вместо лиц правительства и Думы
вселенский разум,
дух забытых снов...

Мне говорят, что это - ерунда,
что людям проще спрятаться в ячейки,
что покорили запросто за чеки
их бренный тлен
больные города.

Но я не верю в замкнутость души
и знаю, что когда-нибудь с отрадой
мы выблюем остатки лжи и яда
и, сбросив цепь, за счастьем
убежим.

Наш мир большой, и места хватит всем.
Оставь границы у забытых стен!