Краснодар

Антон Чегрин
На правом берегу Кубани
Зацвёл чудесный город-сад,
Умытый южными лучами,
Зелёный распушил наряд.

Был назван именем царицы,
Короны славил щедрый дар,
Но время шло – взросла столица -
Святой, родной наш Краснодар!

Ты выше стал, осовременил,
Звездой Авроры освещён
И православною молитвой
Екатерины защищён.

Увенчан дивными церквями,
С их куполов не сводишь глаз;
Архитектурные фасады
Богатый вкус веков хранят.

Фонтаны балуются вальсом,
По Красной оживлён бульвар,
А в парках музыка и танцы -
Живёт и дышит Краснодар!

Любимец ласкового солнца
И центр житницы страны!
Пусть процветание коснётся
Твоей кудрявой головы!