Портрет Дориана Грея

Альбертыч
....небольшой экспромт написан после прочтения шедевра Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"   


День за днём живём и существуем
В глаза чужие добавляем красок
Автопортреты себе пишем и рисуем
Скрываем душу за спиною масок.
 
Как боимся писать мы свой портрет
Красивых тонов там будет много
До чего же страшит нас белый свет
Улыбаемся, а в душах то изжога.
 
Да и с будущим мужчины не иначе
Так и женщины с прошлым уже
Любовь и дружба тоже без сдачи
Душой нараспашку и в неглиже.
 
Уж если портрет кто наш напишет
Да только как зеркало как есть
Так до гроба врага по жизни сыщет
Наплевать будет даже на честь.
 
Нас до дрожи ведь пугает отражение
Не очень красивы и мрачны тона
Противны сами себе в опровержении
Гложет нутро и сердце сатана.
 
Где отражение? Где я и где портрет
Границы стёрты всё смешалось
На все вопросы в безмолвии ответ
Так что и отражения не осталось.
 
А что ответы теперь к чему вопросы
Строка моя не сказка и не быль
Нам отражение подмигивает косо
Всё остальное пустота и пыль......
 
 
    сентябрь 2015 год........