Со мною вот что...

Жанна Асс
Со мною вот что происходит:  *
Мой дом старательно обходит
Подруга Муза день за днём,
И не гореть душе огнём.

Со мной ничто не происходит:
Никто с ума меня не сводит,
И никого я не свожу:
Бездарно время провожу!

Бездарно - значит не даря.
А что дарить-то не горя?
Я просто попусту живу,
Зря жизнь свою перевожу.

Со мною вот что происходит:
Тропинку вновь ко мне находит
Подруга Муза...
Здравствуй! О-о-о...

Ночь - а в душе моей светло!
И значит мне гореть и петь
В минуту данную.
А впредь?..

=====================

* Строка и название любимого с юности
стихотворения Евгения Евтушенко:
http://www.stihi.ru/2007/11/18/804