И новый бунт...

Алена Баикина
 И новый бунт...
И с царских врат
еще не смыты пятна крови,
а ошалевшие полки
орут "Виват!"
и сквернословят.

И царь  - не Бог,
а Бог давно
с небес взирает без участья,
как люди Именем Его
себе подобных рвут на части...

И занимается рассвет
в крови распятого поэта.
А тройка-Русь который век
не может отыскать ответа...