Ключ повернув в замке зажигания

Алена Баикина
Ключ повернув в замке зажигания
Я вдруг чувствую: где-то там
Старых кошмаров привычной данью
«ПАЗик» едет к родным местам.

Где ничто уже сердце не греет,
Где три холмика – вся родня.
Где давно ни во что не веря
Только ты еще помнишь меня.

Помнишь то, что и я забыла,
Что давно поросло быльем.
Что приходит поземкой стылой
В предрассветное забытье.

И как зверь за тряпицей красной,
Не решаясь пойти в упор,
Я кружу по окрестным трассам
Загоняя «гашетку» в пол.

Чтоб однажды назло привычке
Как сорвавшийся с привязи пес
Ты помчался к ночной электричке
Под ликующий гимн колес.

Память, память… Бери и властвуй
Без оваций и без фанфар.
Вот и встретились снова…
          Здравствуй!
            …В ослепительном свете фар…