Я тот, кого ждала

Александр Нелепов
Она не для тебя –
Мне говорили все:
Не достаёт огня,
Не скачет по росе…

Но я был терпелив,
Никак не отставал…
Разбужен лейтмотив –
В ней сущность увидал…

Её овал лица
И губки крем-брюле!
Не тронута пыльца;
Сквозь грудок дефиле…

И тонкий, хрупкий стан…
Изогнутая бровь…
И я попал в капкан –
Во мне бурлила кровь…

Приди, приди скорей,
Волной продли прибой…
И действуй порезвей –
Создай морской настрой…

Во мне найдёшь рассвет…
Я стойкий как скала…
Тебе я дам ответ:
Я тот, кого ждала!