Времена года

Арвачёва Любовь
ЗИМА

Зима-чистюля
Прозрачность свежесть вокруг
Грехи людские...
Микробы злобы прячет 
В космический погребок. 

Девчушка мила,
С морозца алы щёчки.
Младость нежная...
Сказкой грезит, там она
Королева снежная! 

Скоро новый год...
Ах, мандариновый рай!
Аромат надежд...
Сердечко зимы – льдинка,
Да жаждет тепла душа!   

ВЕСНА

Весна проснулась...
Ожила природа вновь.
Свистит пичужка.
Проталинки, как клумбы,
Приют всем первоцветам. 

На скользкой крыше
Мартовский кот с подружкой
Рассвет встречает.
Весной кто пожар в груди
Страстной любви загасит?! 

Зима сердита:
весна пришла рано - вдруг.
Простушка, вроде,
В веснушках, рыжая вся,
Смотри, как хороводит!

ЛЕТО

Солнце в зените,
В разгаре пляжный сезон.
Дети играют...
Куличики из песка
Смыла волна морская.

Цветное чудо...
Мостик-радуга висит.
Дожди грибные...
В лужицу прыг босиком,
Детство приятно вспомнить.

Летний сенокос
Духмяным разнотравьем
Голову кружит.
Надолго запомню я
Счастливых дней тех дурман.

ОСЕНЬ

В карете лето...
Пора ему в путь дальний.
Сестрица осень
Печалится, вслед глядя.
Грустна боль расставаний.

Осень щедра, ты,
Сыпать дарами не жаль.
Кладезь янтарный
В радость открыть тебе вдруг.
Золотом соришь вокруг.

Хмурится осень,
Листья бросая наземь,
Льёт дождь унылый
Проливной да постылый.
Иней утрами искрит.