Дом, в котором книга джунглей

Дарья Анвонави Тырданова
*написано в день прочтения последней страницы книги Мариам Петросян "Дом, в котором".

Умер старый Волк Акела, став рисунками на скалах,
Грузное покинул тело одинокий Чёрный Балу...
Стая улететь хотела, стая так тебя искала!
Мы не знаем, что нам делать. Добрый дух, не прячь лица,
Ведь под белизной оскала, под обличием Шакала,
Обитает древний Каа - воплощение кольца.

Мы твои узнали знаки, так пусти к себе, Табаки!
Мы как Красные Собаки, но страшнее и дичей,
И тебе давно известно: нам среди двуногих тесно,
А любой из них меж нами - или наш, или ничей.
Окуни нас в омут Леса, где нам, оборотням, место,
Где ходячими ногами нам ступать в живой ручей.

Утопи нас, дивный омут, мы придём к тебе, как к Дому,
Присягнём тебе - любому! - чтоб остаться до конца.
Бесконечное лекало, время с именем Шакала,
Замыкающийся Каа, воплощение кольца...