От меня не осталось честности и чистоты

Та Репина
от меня не осталось честности и чистоты,
я – выжимка из стихов, еды и воды,
человеческая трясина, мясо с его ребра,
апогей безоружности – полая кобура.
я уже не влюбляюсь, мне просто слегка тепло,
и порой забываю, какое сейчас число,
кладу на язык горчицу прочитанных книг
и общаюсь лишь с теми, кто ко всему привык.
и они говорят: тонула в Неве весна
и кричала так, что дети лишились сна,
и какой-то лодочник ей протянул весло..
повезло – говорю,
как же ей повезло.