Покажется

Татьяна Папантонио
Покажется, что ты со мною рядом,
и сразу станет на душе теплей,
я вглядываюсь в небо нежным взглядом,
где облака похожи на коней.
Предсказывают людям перемены,
а все ответы в жизненной поре,
пока же осень нам сулит замены,-
багрянец листопадов в сентябре...

    ***************

Порой невидимая сила
заставит думать о тебе,
и мне покажется, любима,
не одинокая в судьбе.
И мысленно тянусь поближе,
почувствую любви простор,
а ветер, зашумев над крышей,
развеет грусть и чувств минор.
Настало время ненадолго
"уйти в себя", чтобы слова
нашли дорогу к храму Бога,
чтоб не кружилась голова...

    ***************